您的位置: 首页 >党群工作>党务公开

轻工学校党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

发布时间:2017-06-02 16:23:31 浏览次数: 【字体:

          5月31日,轻工学校党委理论中心组在会议室组织学习,集中学习全市教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和《关于全市教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》,并学习了廖俊波同志的先进事迹,对下一步工作开展进行了部署。

    6月2日,根据工作安排,学校党委在多媒体教室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。全体党员、入党积极分子参加了会议。

    党委副书记夏龙波宣读了学校党委下发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》。《意见》聚焦健全六个长效机制,设计了十四项重点任务,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了具体安排。

    党委书记孙一志发表讲话。他在讲话中指出推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央在总结学习教育成功经验的基础上作出的重大部署。作为基层党组织,我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委、教育局党委部署要求,确立更高标准,提出更严要求,拿出更实举措,推动“两学一做”学习教育常态化制度化不断取得新进展、新成效。他从思想认识上、工作思路上、工作方法上提出了三点要求:一是思想认识上要提高政治站位,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化履责到位、不辱使命。二是在工作思路上要聚焦六个机制,确保推进“两学一做”学习教育形成常态、抓出长效。三是工作方法上要力求精准高效,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落地生根、开花结果。他强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化是当前和今后一个时期的一项重要任务,要总结以往学习教育好经验、好做法的基础上,提高思想认识、理清工作思路、完善方式方法,坚持以解决问题、发挥作用为基本目标,以务实管用有效的方法,以钉钉子精神抓好推进和落实,不断开创我校工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    随后,作为“两学一做”学习教育开展以来的新党课形式,陈敏同志为全体党员讲了一堂题为《时代呼唤工匠精神》的微党课,受到党员同志们的一致好评。大家纷纷表示,要秉承工匠精神,爱岗敬业,踏踏实实做好本职工作,努力在教育教学中“打磨”自己,成就学生,做一名具有“工匠精神”的教师。

分享到:
×

用户登录